大发888黄金版登录

重点关注

大发888黄金版及时启动、重点部署“总部机关化”专项整改工作

发布时间:2019-11-08 文章来源:战略投资部 阅读次数:

  为加快推进市场化改革,切实解决“总部机关化”问题,根据国务院国资委《关于中央企业开展“总部机关化”问题专项整改工作的通知》(国资党委﹝2019161号)文件有关要求,大发888黄金版高度重视“总部机关化”问题专项整改工作,第一时间传达学习文件要求,并提出具体举措。

  近日,集团党委书记、董事长张晓仑要求“按照巡视整改分工,明确任务要求,认真贯彻落实专项整改工作”。集团董事、党委副书记宋欣要求要把握工作重点,进一步调整优化职能,切实解决总部错位越位、管的过多过细等问题;调整优化机构,切实解决机构设置不科学、人员配置不合理等问题;转变工作方式,切实解决管理链条长、横向协同差、办事效率低等问题;转变工作作风,切实解决会多、文多、检查多,不担当不作为等问题;健全长效机制,抓好持续推动,从根本上推动“总部机关化”问题的解决。

  集团切实加强对整改工作的组织领导,确保专项整改工作取得实效,成立“总部机关化”问题专项整改工作领导小组及办公室。领导小组组长由大发888黄金版党委书记、董事长担任,领导小组负责全面领导和推进“总部机关化”问题专项整改工作,研究专项整改工作方案,听取专项整改工作情况汇报、讨论决定专项整改工作中的重大事项,就重要工作提出指导性意见,讨论研究专项整改工作进展情况报告。领导小组办公室负责专项整改工作的组织实施和整体协调,落实集团“总部机关化”问题专项整改工作领导小组布置的工作任务。

  在深入研究国资党委161号文件的基础上,大发888黄金版迅速理清整改思路,及时召开“总部机关化”问题专项整改工作启动会。会议传达了中央企业开展“总部机关化”专项整改工作视频会议精神及集团领导指示,对专项整改工作进行总体部署,明确各项任务时间节点,确定立行立改清单任务分工,阐明整改工作实施步骤,要求大家提高政治站位,统一思想意识,深刻认识整改工作重要性,统筹协调,确保专项整改工作取得实效。

附件: